本科生招生网

招生首页 | 学院概况 | 院系介绍 | 专业设置 | 招生简章 | 招生计划 | 考生问答 | 信息查询
 

内蒙古艺术学院2017年招生录取考生问答

 

问:内蒙古艺术学院属于本科一批还是本科二批?

答:一本、二本是指招生录取的批次。艺术类院校不分一本、二本,分为本科提前A批、本科提前B批。公办全日制普通高等学校艺术类专业为提前A批录取,民办高校和独立院校艺术类专业为提前B批录取。内蒙古艺术学院是公办全日制普通高等学校,在本科提前A批次中录取。

 

问:内蒙古艺术学院的各专业录取原则?

答:文化产业管理专业按文化课成绩录取,播音与主持艺术专业,专业课成绩×0.4与文化课成绩×0.6相加后的综合成绩排序外,其它专业均按专业成绩排序录取。

 

问:蒙语授课考生是否可以报考汉语授课专业?

答:我校未单列蒙语授课计划的汉语授课专业(如作曲与作曲技术理论),蒙语授课生也可以报考。如该专业既有汉语授课计划,也同时有蒙语授课计划(如美术学),那么考生应按自己的科类报考。

 

问:文化课或者专业课未达到分数线,但是该专业未足额录取,是否可以降线录取?

答:该专业未足额录取,如省招办决定统一降线,那么由学校招生委员会开会决定是否降线录取。

 

问:贵校各专业录取是否有文化课或者专业课单科成绩要求?

答:我校所有专业均没有文化课单科成绩要求。但是舞蹈表演专业要求专业课成绩210分以上,舞蹈编导专业要求专业课成绩195分以上。

 

问:贵校各专业录取是否有身高或者其他身体条件要求?

答:报考表演(服装设计与表演)专业的考生,要求男生身高1.82米以上,女生身高1.68米以上。美术类,设计类专业要求无色盲,夜盲。

 

问:录取过程中有平行分,如何录取?

答:按各省招办相关规定录取。

 

问:贵校在全国录取是否分文理科录取,还是文理科大排队录取?

答:若该省有单列文科和理科计划(陕西省),那么文理科分开录取。若计划设置为不分文理,那么是文理科大排队录取(山西省)

 

问:如果第一志愿没录满会不会降分录取?

答:第一志愿录取未满,录取第二志愿考生,依次三志愿录取,最后还有剩余计划,省招办统一再征集志愿。不过内蒙古艺术学院生源充足,强烈建议考生第一志愿报考。

 

问:2017年文化产业管理专业怎么招生?

答:文化产业管理专业不要求艺术类统考或联考成绩合格,按普通文科在提前A批次中录取,授予艺术学学士学位。

 

问:贵校是否招收民族预科班?

答:我校今年首次招收三少民族预科班,符合条件的鄂伦春族,鄂温克族,和达斡尔族考生可以报考。

 
 
版权所有 ©2015 内蒙古艺术学院招生办公室 地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区新华东街101号 联系电话:0471-4978356